Des pancakes à la banane pour utiliser vos bananes très (trop) mûres ? On fait un bon petit déjeuner et on évite le gaspillage alimentaire !
J’ai eu pendant un moment la mauvaise habitude d’acheter trop de nourriture d’un coup, comme je le dis ici.
Aujourd’hui, il me restait une vielle banane, la peau était devenue complétement noire et l’intérieur était devenu bien mou… Miam…
C’était l’occasion de tester la recette que l’on voit partout en ce moment : Les pancakes à la banane.
On trouve beaucoup de recettes de pancakes à la banane dites « 2 ingrédients ». Uniquement de la banane écrasée et de l’œuf, et on touille. Mais elles ne sont pas adaptées aux vegans, je trouve la texture très cassante et difficile à retourner et pour finir, le gout d’œuf est un peu trop présent pour moi.
À peine plus complexe, je préfère la texture et le goût de cette recette. Elle a aussi l’avantage d’être sans gluten, pour ceux qui doivent / préfèrent l’éviter. La farine de riz pouvant être remplacée par une autre farine si besoin.
Recette des pancakes à la banane option vegan et sans gluten
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Portions : 1
- Calories : 250kcal
Ingrédients
- 1 banane trop mûre
- 1 œuf (Facultatif)
- 2 CAS bombées de farine de riz
- 1 pincée de bicarbonate
- Du lait d’amande ou riz
Instructions
- On commence par écraser la banane dans un bol, puis on casse l’œuf si l’on choisit d’en mettre un. On bat un peu le mélange pour l’aérer. C’est encore plus rapide au mixeur, vous pouvez ajouter tous les ingrédients d’un coup !
- On rajoute la farine et le bicarbonate puis on bat à nouveau. Ajustez la texture avec du lait pour avoir une pâte bien épaisse et lisse.
- La pâte est prête ! On la verse à la taille d’un pancake dans une poêle anti-adhésive, et on laisse cuire quelques minutes sur chaque face !
Notes
Tout comme les crêpes, j’aime les accompagner de cassonade et de jus de citron !
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