Il y a beaucoup de choses que j’apprécie faire en cuisine. Mais si vraiment je devais choisir, je crois que je pencherais pour les galettes / croquettes / beignets (appelez ça comme vous voulez 🙂 ) Aujourd’hui, je partage ma recette de croquettes de courgettes à la menthe !
Ces croquettes aux courgettes sont moelleuses et fondantes, la menthe ajoute un goût bien frais. Elles se servent très bien accompagnées d’une salade.
C’est aussi un moyen facile de faire passer les courgettes dans l’estomac de ceux qui ne les aiment pas ! Si on supprime le fromage, c’est aussi un plat que l’on peut proposer aux jeunes enfants !

La recette des croquettes aux courgettes et à la menthe
Ingrédients
- 3 courgettes (Environ 700 g)
- 150 grammes d’emmental (Facultatif)
- De la chapelure
- 1 œuf
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 4 CAS de farine
- 1 oignon
Instructions
- On rince et épluche grossièrement les courgettes, puis on les coupe en rondelles.
- Il faut ensuite les cuire à feu doux, jusqu’à qu’elles s’écrasent facilement à la fourchette.
- Égouttez-les puis écrasez-les donc à la fourchette dans un saladier. Faites revenir l’oignon coupé en petit morceau dans un peu d’huile d’olive.
- On ajoute l’emmental, l’œuf, la chapelure et l’oignon et la menthe ciselée et on mélange bien ! L’appareil doit être malléable et permettre de faire des petits beignets sans trop coller aux doigts.
- Huilez-vous les mains pour faciliter la formation des beignets.
- On farine légèrement les croquettes, puis on les fait dorer dans une grande poêle !
- Temps de préparation : 10 minutes min
- Temps de cuisson : 10 minutes min
- Portions : 4
Notes
On mange bien chaud, accompagné d’une belle salade !
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