Billet express pour recette ultra-rapide ! Vous n’avez pas le cœur à cuisiner ? Il vous reste des petits pois ? Je vous propose ma recette de velouté de petits pois, toute fraîche, à la menthe (vegan).
Cette soupe, parfaite en été (ou chaude en hiver !), sera idéale pour vous rafraichir. Elle s’accorde parfaitement avec des épices comme le curry ou le curcuma : un délice tout simple de cuisine végétale !
Soupe froide aux petits pois et à la menthe
Une recette de soupe fraîche et onctueuse, aux petits pois et à la menthe ! Délicieuse et rafraîchissante !
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps total : 15 minutes
- Type de plat : Plat principal, Soupe
- Cuisine : Française
- Keyword : Gaspacho, Soupe
- Portions : 2
- Auteur : LauraB
- Cost : 3
Ingrédients
- 250 grammes de petits pois (Frais ou surgelés)
- 50 ML de lait végétal
- 1 dizaine de feuilles de menthe
- 1/2 oignon
- Curcuma (Facultatif)
- Sel et poivre (à votre gout)
Instructions
- Faites cuire vos petits pois et l’oignon. Gardez en tête que leur goût sera plus doux si vous les faites cuire à l’eau, plus fort si vous les faites sauter. Vous pouvez ajouter un peu de curcuma lors de la cuisson !
- Mixez ensuite le tout dans un bon blender. Si vous n’avez pas de blender très puissant, vous pouvez utiliser un mixeur plongeur ou autre robot. Dans ce cas, je vous conseille de passer votre soupe au tamis pour enlever les petites peaux de petits pois (sauf si elles ne vous dérangent pas) surtout si vous avez de très jeunes enfants.
Notes
Rafraichissante, prête en peu de temps, aussi bonne froide que chaude, cette soupe est un régal !
Laisser un commentaire