J’aime les pâtes. Je les aime d’amouuuur <3 Quand j’ai une grosse faim qui urge, je me prépare souvent une grosse (vraiment très grosse) assiette de pâte. Ma préférence va aux spaghettis ou aux farfalles, sauf si c’est au gratin : ce seront des macaronis (traditions familiales obligent). Avant d’arrêter la viande, je mangeais beaucoup de bolognese (ou bolognaise, c’est vous qui voyez), j’ai donc voulu tester une version de sauce bolognese vegan !
Vous pouvez réaliser une version sans gluten avec des spaghettis au maïs, quinoa, …, une version avec des spaghettis au blé complet ou semi-complet et même avec des spaghettis de légumes pour une recette à IG bas.
Spaghettis à la sauce bolognaise végane
Une recette de sauce bolognaise (bolognese) vegan à s’y méprendre ! Savoureuse, parfumée, onctueuse, elle satisfera même les non-vegans !
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Temps total : 30 minutes
- Type de plat : Plat principal
- Cuisine : Italienne
- Keyword : Pâtes, Plat chaud
- Portions : 2
- Cost : 3
Ingrédients
- 90 à 150 grammes de spaghettis secs
- 1 oignon
- 1 CAC de thym frais (si possible)
- 2 CAS d’huile d’olive
- 1 petit pot de sauce tomate
- 2 poignées de lentilles sèches
Instructions
- Vous pouvez mettre à tremper vos lentilles plusieurs heures à l’avance pour faciliter leur digestion et cuisson.
- Faites bien cuire les lentilles. Mettez à cuire également vos carottes à l’étouffée ou à la vapeur.
- Épluchez et émincez l’oignon. Faites cuire les pâtes al dente et caramélisez dans un peu d’huile d’olive.
- Mixez séparément les carottes et les lentilles, puis au choix : Mélangez très grossièrement les deux avec l’oignon et le thym OU dresser directement dans l’assiette, la carotte, les oignons puis les lentilles et le thym.
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