Pumpkin spices sugar cookies d’Halloween

Une petite idée rapide pour Halloween ? Voilà une recette de pumpkin spices sugar cookies parfumés ! Je n’ai pas eu le temps d’élaborer un repas comme l’année dernière pour Halloween. Malgré tout, ces petits biscuits feront parfaitement l’affaire tant ils sont à croquer !

Ils ont été faits très rapidement (décor compris) donc évidemment pas parfaits, mais ce sont des squelettes, peu leur importent d’avoir un tibia plus gros que l’autre et une côte soudée au bras… C’est l’avantage !

La pâte se tient bien également à la cuisson : point de cookies qui fondent lamentablement dans le four !

Si vous aimez les biscuits parfumés, vous pouvez aussi aller voir ma recette de Cookies moelleux au potimarron ! Ceux-là sont tendres et moelleux alors que les pumpkin spices sugar cookies sont croustillants.

Enfin, vous pouvez utiliser toutes sortes de courges pour la recette ! Potiron, potimarron, butternut, courge bleue… À vous de choisir : l’important est d’avoir une chair bien égouttée !

Pumpkin spice sugar cookies – biscuits aux épices

Des sugar cookies simples à réaliser, délicieux, vegan, aux épices ! Les pumpkin spice sugar cookies sont mes favoris de l’hiver !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 25 minutes
  • Type de plat : Dessert, Goûter
  • Cuisine : Américaine
  • Keyword : Biscuits, Cookies
  • Portions : 4
  • Cost : 3

Ingrédients

  • 65 grammes de cassonade
  • 280 grammes de farine (semi-complète si possible)
  • 1 CAC de cannelle moulue
  • 1/2 CAC de gingembre
  • 120 grammes de potiron ou potimarron cuit
  • 90 grammes d’huile de coco

Instructions

  • Mélangez le sucre et l’huile de coco en battant vigoureusement.
  • Versez dans un second bol la farine et les épices et incorporez le premier mélange. Touillez bien à la fourchette.
  • Ajoutez la purée de potiron et mélangez bien à nouveau. Votre pâte ne doit pas trop coller aux doigts et doit former une boule lisse. Si ce n’est pas le cas, ajoutez de la farine (si trop collante) ou de la chair de courge (si trop sèche).
  • Farinez un plan de travail et étalez votre pâte au rouleau. Préchauffer votre four à 180°c (TH6). Avec un emporte-pièce, découpez vos formes dans la pâte et déposez sur une plaque antiadhésive (ou avec de papier cuisson).
  • Cuire durant 10 minutes environ (surveillez-bien en cours de cuisson).
  • Optionnel ! Pour habiller vos sugar cookies pour Halloween, préparez un glaçage blanc avec 4 cuillères à soupe de sucre glacé, quelques gouttes de jus de citron et une cuillère à soupe d’eau de la façon suivante.
  • Dans un bol, ajoutez le sucre et 5 à 6 gouttes de jus de citron. Ajoutez la moitié de l’eau et remuez vigoureusement avec une fourchette. Le glaçage doit être très crémeux, mais non solide. Faites-un premier test si vous n’êtes pas sûr de votre texture. Ajoutez de l’eau jusqu’à avoir une texture parfaite. Attention à n’ajouter que quelques gouttes à la fois !
  • Une fois la bonne texture obtenue, pochez le décor sur vos biscuits. Je ne suis pas une pro de la poche à douille, le motif du squelette n’est pas très compliqué.

Notes

Ils cuisent très vite, surveillez-bien la cuisson ! S’ils ont l’air cuits, mais restent encore un peu souples au centre, c’est probablement cuit.

Ils sont parfaits tous seuls, mais encore meilleurs trempés dans un chaï latte (par exemple !).

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