Après ma recette de galettes au sarrasin, je vous propose cette fois la recette classique à base de farine de blé : les crêpes toujours en version vegan. Elles n’ont rien à envier aux autres, sont délicieuses et faciles à préparer.
Bientôt la chandeleur ? Une envie de crêpe tout à fait spontanée (je connais bien…) ? Voilà comment réaliser facilement des crêpes vegan, cruelty free, moelleuses et… trop bonnes.
Ces crêpes étant végétaliennes, elles ne contiennent naturellement pas de lactose.
Enfin, pour les personnes intolérantes, allergiques ou sensibles au gluten, ainsi que pour les personnes souffrant de SII, je vous conseille de lire ce super article sur Funky veggie. Il vous permettra de faire pour faire vos propres mélanges sans gluten aisément !
Pâte à crêpes vegan
Ma recette pour des crêpes végétaliennes, moelleuses, sucrées ou salées
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson :10 minutes
- Temps total :15 minutes
- Type de plat: Divers
- Cuisine : Française
- Portions : 4
- Auteur : LauraB
- Coût : 2
Equipement
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 mixeur (optionnel)
- 1 poêle
Ingrédients
- 400 grammes de farine (semi-complète si possible)
- 4 CAS de maïzena ou fécule bombée
- 500 ML de lait végétal (non sucré)
- 20 CL d’eau
- 20 ML d’huile végétale adaptée à la cuisson
- 1 pincée de sel
- 1 CAC de sucre (ou sucrant)
Instructions
- Si vous utilisez un robot, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans le bol, en commençant par les liquides. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Si vous utilisez vos bras musclés, versez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez petit à petit les liquides, sans cesser de fouetter. Lorsque votre pâte est lisse, c’est prêt !
- Laissez reposer 1 heure si possible. La pâte épaissira : vous pourrez rectifier en ajoutant un peu de lait végétal si vous le souhaitez. Une fois le temps de repos passé, vérifiez la consistance de votre pâte (elle peut avoir épaissi). Vous pouvez ajouter un peu d’eau si celle-ci est trop épaisse. Si tout est bon, vous pouvez passer à la cuisson !
- Chauffez votre poêle ou votre crêpière puis ajoutez un peu d’huile. Une fois votre huile bien chaude, versez une petite louche de pâte et étalez. Il suffit d’une minute de chaque côté (en fonction de votre source de chaleur, cela peut varier).
- Bon appétit !
Notes
Si vous n’avez pas de lait végétal, cette recette fonctionne aussi avec 60 cl d’eau. La saveur est différente, mais c’est aussi très bon !
PS : sur la photo, elle datait de la veille. Bien que légèrement moins moelleuse, ces crêpes vegan se conservent bien au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
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